Можно ли достичь потолка?

Пишем и продаём
12 августа 2015
5 / 5 (1 голосов)
Вдохновись!, Главное за день

Следующая статья:

Можно ли достичь потолка?

В одном интервью меня спросили, что я буду делать, когда достигну потолка в своей профессии? Не скажу, что этот вопрос поставил меня в тупик. Просто раньше, я не задумывалась об этом. Никогда.

А вообще ответы на вопросы, связанные с потолками, зависят от того, в каком направлении мы растём. Ведь в профессии можно расти не только ввысь, но и параллельно «земле».

Здесь, как и в природе, одни растут к солнцу, а другие стелются по земле. У всех свой путь, свои особенности, способности, желания, интересы.

Но если вы думаете, что какое-то из этих направлений лучше другого, то ошибаетесь. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Опасности потолков и стен

И в случае с потолком, и в случае со стеной опасность одна и та же. Вам кажется, что вы специалист суперкласса, все остались позади и можно, наконец, успокоиться, пожиная плоды своего профессионализма.

Здесь вы можете выбрать два варианта действий:

  1. Искать, как и где ещё можно применить свой опыт.
  2. Собственно пожинать плоды, упёршись в стену/потолок.

Результат второго варианта выглядит менее привлекательно. Рано или поздно находится тот, кто достиг того же мастерства и совершенства, но нашёл способ не обращать внимания на потолок/стену, а двинулся дальше.

Тем не менее, и в этом случае у вас есть выход. Просто сделать так же и преодолеть препятствие тем же способом.

Жаль лишь одного – потерянного времени, ну и возможности оказаться впереди всех.

А вот первый вариант привлекает тем, что любой поиск приводит к результату, открывающему новые возможности и расчищающему путь.

Третий вариант

Можно ли достичь потолка?

Скажу по секрету: существует ещё и третий вариант. Вы можете вообще никогда не достичь потолка и не упереться в стену.

Для этого потребуется не так много, хотя не всем под силу выполнить даже этот минимум.

Вы никогда не достигнете потолка, если

  • будете заниматься тем, что вам нравится, и не чувствовать при этом угрызений совести;
  • позволите себе экспериментировать, выясняя, действительно ли вам нравится делать то, что вы делаете;
  • разрешите себе делать глупости и допускать ошибки;
  • будете записывать все ценные мысли;
  • будете отслеживать достижения коллег и всё то, что происходит в сфере ваших профессиональных интересов.

Как определить достигли ли вы потолка?

Достижение потолка проще зафиксировать на уровне чувств. Вам начинает казаться, что всё известно и стремиться уже не к чему. В такие моменты появляются разочарование и раздражительность. А как им не появиться, если всё знакомо, ничего интересного не происходит и радует не сам процесс и даже не его результат, а деньги, но не ненадолго?

Это настоящий тупик. Из него выбираться сложно, но интересно. Главное, не забывать, что выход есть всегда, что жизнь продолжается, что она не замыкается только на происходящем с вами сейчас.

А ещё лучше осознать, что потолков и стен в нашей жизни может быть масса. И все они разные. Ведь есть потолки профессиональные, а есть потолок во взаимоотношениях. Есть такие, которые с лёгкостью преодолеваются, а есть и множество железобетонных не пробиваемых, от которых лучше отступиться. Возможно, не навсегда. Но в данный момент нужно взять тайм-аут и осмотреть ситуацию со стороны.

На самом деле всякое мысленное препятствие можно признать не существующим. Если вы решили путём умственных заключений, что достигли потолка своего развития, это ещё не значит, что дело обстоит именно так. Выпутываться из клубка печальных мыслей необходимо действиями, совершаемыми в реальности.

Если же другие начинают вам говорит о том, что вы достигли своего предела, то к их мнению можно прислушаться. Но для начала выясните, с чего это они взяли. Возможно, среди их аргументов найдутся те, которые выведут вас из тупика.

Так можно ли достичь потолка?

Можно ли достичь потолка?

Моё мнение однозначно – нет. Потолка достичь нельзя. Всегда есть то, что не освоено, не доведено до совершенства, не изучено, не понято. Всегда можно найти ещё одно занятие, ещё одно направление, которое уведёт вас ещё дальше, расширив ваши представления о таком знакомом и привычном профессиональном мире.

А как вы считаете, можно ли достичь потолка? Было ли у вас такое ощущение, что вы упёрлись в него или остановились перед стеной, которая не пускает вас дальше?

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
SEO-специалист: как поднять продажи с помощью поискового маркетинга
 Отвечаем на вопрос!

Вы пишете пресс-релизы?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие записи
Пресс-релиз. Разбор по костям и расстановка всех точек над i. Часть I. Релизы и их виды
5 / 5 (1 голосов)
Народ профинансирует! Как вы относитесь к краудфандингу?
0 / 5 (0 голосов)
Курирование контента: просто и ещё проще
5 / 5 (1 голосов)
Какое оно – закулисье копирайтинга?
5 / 5 (1 голосов)
Заблуждения о лонгридах
5 / 5 (1 голосов)
Пишем и продаём © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Яндекс.Метрика